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    Início » Safrinha 2026 do milho apresenta perspectivas positivas, mas crise de crédito exige cautela dos produtores
    Agronegócio

    Safrinha 2026 do milho apresenta perspectivas positivas, mas crise de crédito exige cautela dos produtores

    Fernando KopperFernando Kopper10 de setembro de 202502 Mins Read3
    A safrinha 2026 do milho traz perspectivas animadoras para os agricultores, segundo Jeferson Souza, analista de inteligência de mercado. Entre os fatores que favorecem a manutenção dos investimentos em tecnologia estão boas produtividades, preços atrativos do cereal e a redução no preço de fertilizantes, especialmente a ureia, abrindo oportunidades para aumento de resultados na lavoura.
    Atualmente, mais de 50% do fertilizante e da semente ainda estão disponíveis, assim como mais de 60% do defensivo, permitindo que o produtor faça investimentos planejados e busque maior produtividade.
    Porém, a crise de crédito no país pode limitar algumas decisões. Souza alerta que cada produtor, junto à sua equipe técnica, precisa avaliar o cenário antes de definir ajustes na tecnologia aplicada. “Obviamente, cabe ponderar alguns fatores. O principal deles é que vemos uma crise de crédito grande no país. Isso pode ser um limitador, sem dúvida. Porém, olhando para uma média, existe a possibilidade de vermos o produtor mantendo a tecnologia, até mesmo buscando aumentar a produtividade para ter melhores lucratividades”, afirmou.
    O analista também destacou o crescimento do girassol em Goiás, durante um evento técnico promovido pela Caramuru Alimentos S.A., em Itumbiara, que reuniu mais de 400 pessoas. Segundo Souza, a cultura oferece potencial para diversificação da produção agrícola na região.
    “A decisão final é sempre do produtor. Ele precisa ter um embasamento técnico para pensar em reduções, e não sou eu a pessoa que irá dizer se ele tem que reduzir ou não. A resposta precisa sair dele e de sua equipe técnica. Mas, enfim, o desafio que temos pela frente realmente é o crédito”, concluiu o especialista.
    Com informações: Jornalista Fernando Kopper
    Fonte: Agrolink
    Fernando Kopper

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